Первое эксклюзивное интервью с певицей украинского шансона AMICA

626

Корреспондент «Журналиста» пообщался с певицей украинского шансона АМІСА. О начале карьеры певицы, о ее творческом пути, о вдохновении, жизненных ценностях и принципах читайте в нашем материале.

1. Расскажите о своем творчестве, о чем оно и для кого?

В первую очередь моё творчество очень важно для меня самой! Оно способствует моему личному росту и развитию: я много думаю, анализирую, совершенствую свои навыки творческой личности. Продумывание текста песни, «намурлыкивание» свежей мелодии, креативная фотосессия, съёмки клипа — все это основа творческого процесса, которая доставляет мне огромное удовольствие!

Мои песни для людей, которым близок по духу их смысл, для тех, кто переживал что-то подобное в своей жизни. Кого-то они заставляют улыбнуться, а кому-то открывают глаза на вещи, которых раньше не замечали, ну а кому-то просто дают эмоцию.

2.С чего начиналась Ваша карьера певицы?

Карьера началась еще со студенческих лет. В университете я познакомилась с молодыми музыкантами и вскоре стала вокалисткой их рокабилли бэнда «Робин Бонс». Выступали во всех рок-клубах Киева с репертуаром известных песен Элвиса Пресли, Джерри Ли Льюиса и Эдди Кокрана.

На рокабилли фестивале, проводившимся в Киеве, наша группа заняла первое место, где претендентами  на победу были Mead Heads и Rockland Ladies. Наш коллектив  пригласили в Москву выступать с именитым бэндом «Мистер-Твистер».

Однако у меня всегда было желание расти и развиваться в музыкальном плане. Пришла эра новой музыки — волна брит-попа. Захотелось создавать собственные песни, поэтому в  1997 году совместно с гитаристом Андреем Самерхановым организовали группу «Адреналин». Выступали с репертуаром собственных песен, много выступали в ночных клубах и на всех известных сценах Киева, ездили на гастроли по Украине.

В 2000 году я приняла решение отойти от музыки и уйти в семью — коллектив распался. В творчество снова вернулась уже спустя 20 лет, когда подросли дети и наладился собственный бизнес.

3. Ольга, у Вас очень интересный творческий псевдоним. Почему Амика?

Амика в переводе с итальянского — подруга. Это дружелюбное доброе слово несет в себе позитив и хороший настрой, посыл доброты и взаимопонимания — все, с чем у нас ассоциируется настоящая дружба! В последнее время я много путешествую, поэтому на пути мне встречаются много друзей и знакомых. Со многими дружба нас связывает уже долгие годы, несмотря на то, что мы живём в разных странах.  Так что Амика — это я! Не вижу пока для себя другого имени.

4. Два слова про любимых исполнителей: кто был и есть Вашим вдохновителем?

Из нашей эстрады — это однозначно Высоцкий и Цой, в своё время знала все их песни наизусть! Я выросла под звучание с виниловых пластинок с хрипотцой пронизывающего голоса Высоцкого и его культовых бардовых песен. А кассеты с записями группы «Кино» на магнитоле были заслушаны практически до дыр. В моем творчестве это оставило неизгладимое влияние и след.

Из современной эстрады — искренне уважаю Шнурова и Ленинград. Люблю их юморные матершинные песни.

Ну, а если говорить о зарубежной эстраде и кинематографе, с точки зрения подачи себя и стиля, то моими фаворитами всегда были красавчик Элвис Пресли, бунтарь Джеймс Дин и экстравагантная Мэрилин Монро.

5. Расскажите о своих ценностях в жизни.

Прежде всего — это ценности радости! Жизнь должна быть интересной и насыщенной.  Жажда всего нового и неизведанного, вплоть до полного экстрима.

Ценность дела — работа, идеи, планы по созданию и развитию любимого дела. Спустя 20 лет вернулась к любимому занятию: снова пишу и исполняю собственные песни.

Ценность развития личности — личностный рост, мудрость, внимание и понимание к другим людям, владение своими эмоциями. Важно совершенствовать свои навыки и качества, прививать полезные привычки.

6. Вы являетесь исполнителем и автором собственных песен. Откуда берутся слова и тексты? Есть ли автобиографичные песни, которые рассказывают истории из Вашей жизни?

Все слова и тексты для песен пишу сама. Все они «основаны на реальных событиях». Идеи возникают при общении с друзьями, коллегами, родными и близкими людьми. Это интересные истории из их жизни, пережитый опыт, впечатления, воспоминания. Когда слышу или самостоятельно переживаю что-то впечатляющее и интересное — сразу рождается идея написать об этом песню.

Конечно, много песен автобиографичных: песня «Иностранная любовь «- о моей реальной несложившейся любви с именитым итальянцем, а также о многочисленных любовных романах подруг, у которых также мечты о «заграничном принце» не увенчались успехом.

Песня «Принц на Диване», к счастью, не про меня, но о некоторых моих коллегах и сотрудницах, которые дома выкармливают «диванных принцев».

7. Чем занимаетесь в свободное время, как любите отдыхать?

В жизни столько всего интересного! Каждый день хочется открывать для себя что-то новое. Очень люблю путешествовать. На сегодняшний день насчитала 92 страны, которые уже посетила. Впереди ещё как минимум 30 стран. Нравится знакомиться и общаться с интересными людьми, ведь у каждого свой жизненный опыт, а это всегда твой собственный рост и развитие! Наслаждаюсь проведением времени с друзьями, обожаю приключения (в прошлом году за 2 месяца сама объехала 7 стран западного побережья Африки).  Будучи Скорпионом по Знаку Зодиака, очень люблю воду — это мой мощный источник энергии, соответственно и свой отдых планирую с обязательным включением в программу пребывания у воды.

8. Главный жизненный принцип певицы Амики?

Каждый день создавать для себя и вокруг себя прекрасную реальность. Уметь мечтать и работать над тем, чтобы мечты осуществлялись. Мечта — это цель, к которой постоянно нужно идти. Никогда не останавливаться в саморазвитии! Совершенствовать свои навыки и качества,  с каждым новым днём становиться лучшей версией себя. Вдохновляться на новые свершения!